欢迎来到信用中国(吉林前郭) 注册/登录

青海省部署开展劳动用工年检和企业诚信等级评价工作

发布时间:2019-03-11 15:07:18|来源:青海日报|专栏:省外动态

据青海省人力资源社会保障厅消息,青海省于3月1日至6月30日集中开展劳动用工年检和诚信等级评价工作,加快推进劳动保障信用体系建设,实行用人单位分类监管,督促用人单位遵守劳动保障法律法规,促进劳动关系和谐稳定。

据了解,主要检查用人单位遵守劳动保障法律法规、劳动合同签订及履行、女职工和未成年工特殊劳动保护、遵守工作时间和休息休假规定、支付劳动者工资和执行最低工资标准、参加各项社会保险和缴纳社会保险费、保障农民工工资支付以及非法用工等情况。此外,各级人社部门还将组织开展企业诚信等级评价工作,对不同的信用等级企业实行分级分类动态监管。

青海省人力资源社会保障厅表示,劳动用工年检和诚信等级评价是加强劳动保障监察信用制度建设以及维护劳动者合法权益的重要基础性工作。对发现的重大劳动保障违法行为,会依法纳入“黑名单”管理,并纳入信用信息共享平台,会同有关部门实施联合惩戒,确保工作取得实效。


文章搜索

大家关注