信用中国(吉林前郭)
欢迎来到信用中国(吉林前郭) 注册/登录

2020年“我们的中国梦—文化进万家”活动正式拉开序幕

发布时间:2020-01-10 00:00:00|来源:前郭县政府|专栏:省内动态

瑞雪迎春来,文艺送暖情。1月8日, 2020年“我们的中国梦—文化进万家”活动正式拉开序幕。前郭县委宣传部以新时代文明实践活动为载体,联合县文联、县文旅局等部门组织文艺小分队深入平凤乡郎家村,为千家万户送去了欢乐,将党的声音和关怀传递到百姓心间。

优美动人的旋律、激情慷慨的歌声、脍炙人口的快板和极具民间特色的文艺表演赢得了村民们的阵阵喝彩。来自县书法家协会的十余位书法家现场抒写春联近千副,为村民们送上了最好的节日祝福。同时,摄影小分队的志愿者深入村民家中,用镜头生动的记录了村民们如今幸福美满的生活。

当天下午,县委常委、宣传部长张玉香来到郎家村,为郎家村“农家书屋”赠送了理论学习辅导读物、农作物种植、普法教育、少儿科技等书籍260余册,并详细了解了农家书屋管理以及使用情况。她说,要以群众需求为工作的出发点,提高“农家书屋”的实用性,合理摆放图书,方便群众阅读和借阅,真正做到文化惠民,服务群众。

据悉,2020年“我们的中国梦—文化进万家”活动是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中宣部、省、市委宣传部相关通知要求组织开展,从2020年1月至6月,前郭县文化部门将组织多支文艺小分队,分赴乡镇村屯开展送春联、送福字、送演出、送电影、送培训、送图书、送全家福等内容丰富的“七送”文化活动,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,深入开展结对帮扶,将形式多样的文艺产品送到百姓身边,让百姓坐在家门口就能享受到丰盛的文化大餐,打赢文化脱贫攻坚战,提升群众的获得感和幸福感。


文章搜索

大家关注