注册/登录

“老赖”推脱不配合 法院开锁勘房产

发布时间:2019-03-05|来源:镇江经开区法院|专栏:典型案例

强制执行“老赖”名下房产,“老赖”却派出“铁将军”把门。日前,镇江经开区法院执行干警在社区工作人员的见证下,破锁开门进入被执行人名下房屋,顺利完成房产查勘和拍卖评估工作。

被执行人殷某因拖欠申请人借款36万余元,被法院强制执行。法院依法拍卖殷某位于镇江绿竹巷的房产一套,并将相关情况告知殷某,要求其配合法院完成房屋的查勘和拍卖评估。可殷某却找出各种借口推脱,拒不配合法院工作。

当天下午,执行干警和拍卖机构人员一行4人来到被查封房产所在地老北门社区,寻求社区工作人员帮助。该社区的工作人员了解情况后非常支持法院工作,选派了一位同志作为见证人与执行干警和拍卖机构人员一起赶赴现场。

在前往现场的路上,执行法官曹法官依旧没有放弃与殷某的沟通,一直电话联系殷某:“殷某,我们马上就要到你家房子了,请你配合我们的工作,回来开门让我们进屋查勘房产,做好拍卖评估。如果你一直不回来,我们将依法采取强制措施,开锁进门了。”

即使如此,殷某仍然找理由推脱,始终不愿到现场开门,最后干脆不接电话。见此情形,执行干警当即联系了开锁人员,准备强制开锁进门勘查。曹涌向围观的邻居介绍了案情、说明了情况后,随即组织开锁人员开锁。

在社区工作人员的见证下,开锁、查勘、评估工作全程录音录像,一行人终于顺利达成此行的目的。执行干警将拍卖裁定书留置送达,并将相关情况短信告知了被执行人。接下来,该房产将按照司法拍卖程序被正常拍卖。


文章搜索

大家关注