信用中国(吉林前郭)
欢迎来到信用中国(吉林前郭) 注册/登录

云南加快信用体系建设

发布时间:2019-06-28 16:37:05|来源:信用中国|专栏:信用解读

云南省不断加快社会信用体系建设,信用信息共享实现突破性进展,联合奖惩取得新成效,城市信用建设水平大幅提升,公众诚信意识进一步提高。

“没想到信用评分对公司帮助这么大!”在被评为纳税信用A级企业,享受到办事便利和福利后,昆明伟建科创印务有限公司负责人感叹道。作为一家致力于高、中档烟包等包装设计、制作、销售的外商投资企业,该公司主要服务于省内大型烟草企业,在供应商招投标时,纳税信用A级在资质评审中加分不少,在高新技术企业申报、项目扶持奖金申报中,更起到了举足轻重的作用。

这是我省实施信用联合奖惩的一个缩影。截至目前,我省信用信息共享平台已覆盖40个省级单位、16个州市,数据量超过780万条,信用中国(云南)网站访问量近230万次,数据报送量居全国第6位。在国家发改委组织的“信用App”观摩活动中,“一部手机游云南”App获得全国企业类第4名。

目前,我省信用联合奖惩领域已突破19个,除针对A级纳税人外,还对优秀青年志愿者、海关高级认证企业、安全生产企业等领域签署了守信联合激励备忘录,针对税收征管、工商监管、上市公司、财政资金管理、慈善捐赠、婚姻登记、旅游、安全生产、环境保护、食品药品安全等领域签署失信联合惩戒备忘录。今年以来,共有1944家企业上榜守信“红名单”,657家企业上榜失信“黑名单”,相关红黑名单信息在信用中国(云南)网站向社会公开,在招投标、政府采购等过程中广泛查询使用。

此外,昆明、昭通、曲靖、玉溪、保山、普洱、丽江、临沧8个城市被纳入国家实时动态监测平台监测评价,一季度全国约300个地级市排名中,曲靖城市信用评价由去年底的倒数第3名上升至第167名。


文章搜索

大家关注