注册/登录

烟台海阳市人民法院开展集中强制执行“春雷行动” 重拳打“老赖”

发布时间:2019-02-26|来源:烟台莱阳市法院|专栏:典型案例

近日,海阳法院利用被执行人返乡过年的有利时机,开展集中强制执行“春雷行动”,让“老赖”如闻惊雷。活动开展当日,即依法拘传7名被执行人,当场执结案件2件,部分被执行人慑于法律威严,很快缴纳了应依法履行的钱款,执行到位金额5万余元。“春雷行动”中,海阳市法院出动30余名警力,警车12辆,驱车剑指位于海阳市行村、辛安、发城、郭城等乡镇的部分被执行人住所,打响行动第一枪。“春雷行动”集中强制执行活动,以涉民生的追索劳动报酬、赡养费、抚养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等案件为执行重点,重拳打击有履行能力拒不履行、长期躲避执行、隐匿转移财产、暴力抗拒执行等性质恶劣的“老赖”。

活动中,该院执行局对行动所涉案件提前进行摸排,逐案分析,分类制定执行措施及预案。同时,由班子成员轮流带队,连续开展清晨执行,以达到兑现群众合法权益、提升办案质效、强化法律威慑、扩大执法影响力的目的。该院采取强有力的手段,努力依法维护群众合法权益,1月份至今执行结案95件,拘传被执行人76人,执行到位金额360余万元。


文章搜索

大家关注